living999999999 (living999999999) wrote,
living999999999
living999999999

Михалков опустился ниже себя самого

Оригинал взят у diak_kuraev в Михалков опустился ниже себя самого
Во вчерашнем выпуске своего "Бесогона" Михалков повторил свою старую ложь про Олбрайт, которая хотела отнять у России Сибирь.

Об этом фейке, запущенном психически больным оккультистом с погонами генерала ФСБ, у нас речь шла тут:

http://diak-kuraev.livejournal.com/1035170.html#comments

Кстати, сама Олбрайт несколько раз отрицала свое авторство.

(https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BB%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B9%D1%82,_%D0%9C%D0%B0%D0%B4%D0%BB%D0%B5%D0%BD#.D0.9F.D1.80.D0.B8.D0.BF.D0.B8.D1.81.D1.8B.D0.B2.D0.B0.D0.B5.D0.BC.D0.B0.D1.8F_.D1.84.D1.80.D0.B0.D0.B7.D0.B0_.D0.BE_.D0.A1.D0.B8.D0.B1.D0.B8.D1.80.D0.B8 ).

Тему он продолжил аналогичной псевдоцитатой из Кондолизы Райс. Проблема с этой цитатой ровно та же самая: ее первоисточник - вовсе не сайт Госдепа, а Кремль.орг

"вице-президент Новосибирской ТПП Юрий Воронов. По его словам, "идет мощное давление с тем, чтобы Россия лишилась Сибири, даже Кондолиза Райс заявляла, что Сибирь слишком большая и не может принадлежать лишь одному государству"". http://www.kreml.org/other/105074312

Желающие могут поискать: Condoleezza Rice Siberia is too big to belong to a single state

Ну, спутал сибирский миллионер Олбрайт и Райс. Но зачем московскому миллионеру Михалкову тщательно умножать эту путаницу?

Но вершиной пропагандистских передергиваний вчера стало то, что Михалков умудрился американский ролик 1943 года, в котором американцев убеждали в том, что СССР - надежный и сильный союзник, представить как аппетитное облизывание самих американцев на природные богатства России.

см. http://www.besogon.tv/mikhalkov/120-sssr-raspalsya-chto-dalshe.html с 16-й минуты.

***
Отдельная тема - цитата Михалковым Бжезинского:

У Михалкова: "Россию необходимо разделить на части, она тогда будет состоять из рыхлой конфедерации европейской России, Сибирской республики и Дальневосточной республики, которым бы по отдельности было бы гораздо легче устанавливать тесные экономические отношения с Европой, новыми центральноазиатскими государствами и с Востоком. Однако какая-либо интеграция России в расширенный мировой порядок Запада невозможна, Россия слишком отсталая страна, экономически доведенная коммунизмом до нищеты, и поэтому более-менее подходящим демократическим партнером для США она стать не в состоянии. Россия - побежденный геополитический конкурент, и занимает место ослабленной, отсталой, проблемной и окруженной со всех сторон страны, которой отказано в роли сколько-нибудь уважаемого геополитического игрока".

У реального Бжезинского: "огромная Россия должна прямо признать и сделать нужные выводы из того факта, что и Европа, и Китай уже являются более могучими в экономическом плане и что, помимо этого, существует опасность, что Китай обойдет Россию на пути модернизации общества. В этой ситуации российской политической верхушке следует понять, что для России задачей первостепенной важности является модернизация собственного общества, а не тщетные попытки вернуть былой статус мировой державы. Ввиду колоссальных размеров и неоднородности страны децентрализованная политическая система на основе рыночной экономики скорее всего высвободила бы творческий потенциал народа России и ее богатые природные ресурсы. В свою очередь, такая, в большей степени децентрализованная, Россия была бы не столь восприимчива к призывам объединиться в империю. России, устроенной по принципу свободной конфедерации, в которую вошли бы Европейская часть России, Сибирская республика и Дальневосточная республика, было бы легче развивать более тесные экономические связи с Европой, с новыми государствами Центральной Азии и с Востоком, что тем самым ускорило бы развитие самой России. Каждый из этих трех членов конфедерации имел бы более широкие возможности для использования местного творческого потенциала, на протяжении веков подавлявшегося тяжелой рукой московской бюрократии".

http://www.lib.ru/POLITOLOG/AMERICA/bzhezinskij.txt

оригинал:
http://www.takeoverworld.info/Grand_Chessboard.pdf с. 202
«A loosely confederated Russia—composed of a European Russia, a Siberian Republic, and a Far Eastern Republic—would find it easier to cultivate closer economic regulations with Europe, with the new states of Central Asia, and with [East Asia], which would thereby accelerate Russia’s own development».

Как видим, слова «необходимо» у Бжезинского не было.
Также у Бжезинского просто нет текста «Однако какая-либо интеграция России в расширенный мировой порядок Запада невозможна, Россия слишком отсталая страна, экономически доведенная коммунизмом до нищеты, и поэтому более-менее подходящим демократическим партнером для США она стать не в состоянии. Россия - побежденный геополитический конкурент, и занимает место ослабленной, отсталой, проблемной и окруженной со всех сторон страны, которой отказано в роли сколько-нибудь уважаемого геополитического игрока».


Более того, позже он изменил свою точку зрения:
«Если Западу не удастся заключить долгосрочный стратегический союз с Россией, то это может обернутся для него глобальной изоляцией. Тем более это важно, учитывая нынешнее сближение Китая и России. Мировое доминирование одной единственной державы – США в мире больше невозможно, вне зависимости от того, насколько она сильна или слаба. Особенно это касается ситуации, когда на мировую арену вышли новые региональные державы. Запад всё же может избежать участи мировой изоляции и международного оттеснения на вторые роли. Но для этого нужно вдохнуть в него новые, живительные силы и разработать новую стратегию и план действий. Для Запада эта Новая Стратегия, должна заключаться в том, чтобы суметь интегрировать Россию и Турцию в международную систему Запада." (З.Бжезинский, "Стратегическое прозрение", 2012 г).

А еще позже- дружественно встретился с Путиным...

***

Очень надеюсь, что референты Патриарха и их Заказчик избегнут воспроизведения этих расхожих фейков.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments